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J'aime les lapins ビストロショーラパンで誕生日@坂東橋
先日久しぶりにビストロに行きました。その名もビストロショーラパン(BSITRO CHAUD LAPIN)。
横浜本に載っていたのが気になってはじめて行ったのが3月。今回が三度目です。
何しろ予約が取りづらい(電話がつながらない)お店なので毎回ドキドキしながら予約してます。

さて。当日お店に着くとセッティングされている席は2人分だけ。貸し切りです。
席に着き、飲み物を注文したら、怒涛の食事の始まりです。

アミューズ(Amuse)…つきだし
卵のショーフロア
毎度おなじみの半熟卵にメープルシロップ風味のクリームがのったつきだし。
冷た甘い→暖か辛いへの味の変化がおもしろいです。
未だかつてこぼさずに食べ終わったことがありません。

アントレ(Les entrée)…前菜
前菜1 前菜2
前菜3
左上:玉蜀黍のムース・鴨燻製・スモークサーモン
右上:暖かいサラダパルマ産生ハム添え
左下:ホタテとモンサンミッシェル産ムール貝紫芋添え
玉蜀黍のムース激ウマ。暖かいサラダもこれでもかと野菜が入っていて、
食べても食べても減りやしない。ムール貝小粒ですが濃厚な味わいと
ぷっくり柔らかい身が最高。すでに満腹に近くなってます。

ポタージュ(Les potage)…ポタージュ
ガスパッチョ
フレンチシェフのレシピによるガスパッチョ。夏らしい冷たいポタージュ。
ピリッとする味わいはカイエンペッパーだそうです。

プラ(Plat)…メイン ポワソン(Les poisson)…魚料理
ソイのプロバンス風
私の選んだお魚料理、ソイのポワレプロバンス風。皮目がかりっとして身はさっぱりと。
付け合わせのラタトゥユも美味しゅうございました。

プラ(Plat)…メイン ヴィヤンド(Les viandes)…肉料理
牛頬肉のブレゼ
相方の選んだお肉料理、牛頬肉のブレゼ。とっても柔らかい肉と
ソースが絶品だったそうです。

デセール(Les dessert)…デザート
クレームキャラメル
まぁ、いわゆるプリンです。キャラメルソースがかかってます。
そこにミント風味の桃のコンポートとブラックベリーが添えられています。

なんでだろう?毎回敗北感を覚えます。でもそれでもいい。
今度は何を食べに行こうかなぁ(^^)
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プロフィール

柴犬子@FC2

Author:柴犬子@FC2
黒柴mixです。
私の奴隷である食いしん坊な飼い主に書かせています。
もともとは食べ歩きの備忘録だったけど、
最近着物始めさせたのでそちらも少し。
とりあえず犬と食と和で攻めさせてみようかと思います。

いくつになったの?
誕生日不明のため暫定です
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